Возрастная психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Возрастная психология » Семья, здоровье, красота. » С миру по нитке.


С миру по нитке.

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

* Более 20% американских студентов страдают сексуальными дисфункциями. Такие данные были получены при опросе учащихся трёх чикагских университетов, организованном учёными под руководством Наджи Мусачио.

* Учёные утверждают, что, по меньшей мере, 10% супружеских пар не могут иметь детей. И если раньше это происходило чаще всего из-за женского бесплодия, то сейчас примерно в половине случаев виноваты представители сильного пола, а точнее импотенция - бич современного мужчины.

* Немаловажную роль в деле произведения потомства играет то, чем мы питаемся. Так, генетически модифицированные продукты вполне могут лишить мужчину главной радости жизни. Похожий эффект оказывает и переедание, особенно злоупотребление фаст-фудом. Похоже, импотенты XXI века оказались в безвыходной ситуации. Далеко не каждому удаётся прожить жизнь, питаясь экологически чистыми устрицами с шоколадом и получая не меньше датских безработных.

0

12

РУКИ - БАРОМЕТР ЗДОРОВЬЯ
Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.

Температура рук - барометр состояния

Холодные руки - признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.
Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.
Синдром "ползания мурашек" по ладони говорит о том, что у человека проблемы с эндокринной системой.
Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки - возможно, на гиперфункцию щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях - на гипофункцию щитовидки (гипотиреоз).

По форме руки можно вычислить будущие недуги

Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.
Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на резкие перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки.
У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их "фирменные" заболевания - бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония.
Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с кровообращением: у них снижен обмен веществ, возможна гипофункция щитовидной железы.

Так что присмотритесь к своим рукам! Они вам многое могут рассказать!

0

13

Существует несколько методик определения биологического возраста. 

Насколько ты молод, можно определить с помощью нескольких упражнений.

1. Нажатие

На 5 секунд ущипни большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне кисти руки. Кожа немного побелеет. Засеки, сколько времени потребуется, чтобы белое пятно на коже приобрело прежнюю окраску. Засекай время по секундной стрелке, не 'на глазок'.

- 5 секунд - тебе около 30 лет;
- 8 секунд - около 40 лет;
- 10 секунд - около 50 лет;
- 15 секунд - около 60 лет.

2. Быстрота реакции

Твой помощник держит линейку длиной 50 см на отметке "0" вертикально вниз. Твоя рука находится примерно на 10 см ниже. Не говоря 'ап', партнер отпускает линейку. Попытайся схватить ее большим и указательным пальцами:

- Если ты схватил линейку на отметке 20 см - твой биологический возраст составляет 20 лет;
- на отметке 25 см - 30 лет;
- на отметке 35 см - 40 лет;
- на отметке 40 см - 50 лет;
- на отметке 45 см - 60 лет.

3. Подвижность

Наклонись вперед, согнув ноги в коленях, и попытайся ладонями коснуться пола.

- Если тебе удается положить ладони полностью на пол, твой биологический возраст между 20 и 30 годами;
- если ты коснешься пола только пальцами - тебе около 40 лет;
- если достанешь руками лишь до голеней - около 50 лет;
- если ты дотянешься только до коленок - тебе уже за 60 лет.

4. Балансирование

С крепко зажмуренными глазами - не подглядывай, это очень важно - встань на правую или левую ногу. Другую ногу подними примерно на 10 сантиметров от пола. Руками можно балансировать, но держаться за что-либо - ни-ни. Твой помощник должен засечь время, в течение которого ты сможешь устоять на ноге:

- 30 секунд и более - твой возраст соответствует 20-летнему человеку;
- 20 секунд - 40-летнему;
- 15 секунд - 50-летнему;
- менее 10 секунд - 60-летнему и старше.

Вот и все. Проделай этот тест, прежде чем читать дальше. Не ленись. Это же просто. Сложи полученные результаты и раздели их на 4.

Возможно, если тебе не понравится итог, это подтолкнет тебя к занятиям своим здоровьем - хотя бы к ежедневной получасовой прогулке на свежем воздухе. Не случайно, что согласно статистике, хозяева собак живут в среднем на шесть лет больше тех, кто не имеет домашних питомцев. Они с ними совершают ежедневные прогулки вне зависимости от погоды за окном. Через недельку, внеся изменения в образ жизни, можно повторить упражнения теста.

0

14

Во все времена у всех народов мира непреходящей ценно-
стью человека и общества являлось и является физическое и
психическое здоровье. Еще в древности оно понималось врачами
и философами как главное условие свободной деятельности че-
ловека, его совершенства.
Но несмотря на большую ценность, придаваемую здоровью,
понятие "здоровье" с давних пор не имело конкретного научного
определения. И в настоящее время существуют разные подходы к
его определению. При этом, большинство авторов: философов,
медиков, психологов (Ю.А. Александровский, 1976; В.Х.
Василенко, 1985; В.П. Казначеев, 1975; В.В. Николаева, 1991; В.М.
Воробьев, 1995) в отношении этого явления согласны друг с
другом лишь в одном, что сейчас отсутствует единое,
общепринятое, научно обоснованное понятие "здоровье индиви-
да"

0


Вы здесь » Возрастная психология » Семья, здоровье, красота. » С миру по нитке.