Возрастная психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Возрастная психология » Семья, здоровье, красота. » Этапы проблемы "отцов и детей."


Этапы проблемы "отцов и детей."

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не нами она придумана, и не в наших силах ее разрешить. Она была, есть и будет - большая и упитанная, ломающая, калечащая изаставляющая делать такое количество ошибок и глупостей, проблема взаимопонимания родителей и детей. 14-летняя Катя, возможно, в рот бы сигаретуне взяла, если б не слова матери: "Увижу тебя с сигаретой - прибью, как паршивую собаку!".

0

2

Проблема "отцов идетей", как и ребенок, проходит в своем развитии несколько качественно отличных стадий. Хотя, главным стержнем ее остается одна и та же вещь:стремление к свободе.
Малыши Маленькие дети жаждут "качать права" не меньше, чем подростки.Правда, на этом этапе своей жизни они только пробуют "показывать зубки", как бы проверяя реальные границы дозволенного. И все их проявлениясвободолюбия сводятся к обыкновенному упрямству. Опасность этого периода "конфликта поколений" состоит в том, что нетерпеливые родители сводятвсе свои усилия по воспитанию к примитивному подчинению.

0

3

И детей просто "ломают", дабы заставить их не капризничать, а в итоге - не иметьсвоего мнения. Подробнее об этом рассказывает Юлия Александрова в материале "Маленькие упрямцы".
Младшие школьники Эту пору психологи называют "кризисом школьноговозраста". В этом возрасте впервые возникает обратная ситуация: теперь уже мы, взрослые, пытаемся заставить детей быть ответственными, даем имопределенную степень свободы для того, чтобы они… перестали нам мешать. Уроки, подготовка к различным школьным мероприятиям - все это теперь преимущественнодетская забота. Родители же пытаются взять на себя роль строгого судьи, оценивающего конечныйрезультат (двойка, выговор в дневнике, вызов в школу,или, наоборот - пятерка, грамота). Пока ребенок был в детском саду, мы пытались контролировать каждый его шаг.

0


Вы здесь » Возрастная психология » Семья, здоровье, красота. » Этапы проблемы "отцов и детей."